农业部确定的循环农业示范市建设有哪些?

全部回答

    2007年12月,农业部确定河北邯郸、山西晋城、辽宁阜新、江西吉安、山东淄博、河南洛阳、湖北恩施、湖南常德、广西桂林、甘肃天水等10个市(自治州)开展循环农业示范市建设。
  邯郸、常德料阜新、淄博、吉安等已经编制循环农业发展规划。其中,邯郸市制定了“34567”循环农业发展目标,晋城市大力开展以农村沼气、秸秆气化为核心的循环农业建设。
    阜新市遵循“突出重点、分步实施、远近结合、注重实效”的原则,从2005年起制定了《阜新市循环经济实施方案》及《阜新市发展循环经济规划》,2007年10月印发了《阜新市发展农业循环经济管理办法》。