滚筒洗衣机的优缺点有哪些?

全部回答

    最开始是出现在欧洲,它的原理来源于古代锤击衣物,由此拍打衣物,去除污渍。它的洗衣特点是由微电脑控制的,洗涤时衣物不会缠绕,而且最大限度的避免衣物磨损,可减少百分之十的磨损率。
  还有就是可以加热,这样就可以使洗涤剂充分溶解,最大限度的使用了洗涤剂的功效。不仅如此,滚筒洗衣机还可以消除毒菌、烘干、上排水等功能,这样可以解决潮湿天气还有不易弄脏浴室,而且它的清洁力度较强。

    可是它的缺点是耗时长,时间是普通洗衣机的几倍长,而且只要关上门夹,洗衣过程中就不可以再次打开,意味着不可以再添加衣服或者洗涤剂,噪音较大,体积大比较重。所以适合使用这款洗衣机的的衣物通常是羊毛、真丝、羊绒和一些纯毛类织物,多数欧洲家庭都会选用滚筒洗衣机。