幼獅都是由谁喂养长大的呢?

全部回答

    你肯定会想,幼狮当然是在自己母亲的喂养下长大的嘛!那你就错了, 幼狮可不单单只靠自己的母亲,狮群里面的很多雌狮都可能是幼獅的“妈 妈”!这可是狮群里的一个很有趣的现象。
  在狮群中,雌狮几乎都是同时进入婚姻状态的,也就是说,雌狮几 乎都是在一个时期进行交配的。至于这里面的奥秘,还在努力研究之中。   但是这样也有一个好处,那就是狮群里新出生的幼狮的年龄几乎一致, 这样照顾幼狮就比较方便,因为每一只雌狮都可以给狮群里的幼狮喂奶。
  有的时候,雌狮要出去捕猎,那刚出生的幼狮怎么办呢?狮群中留守 的雌狮会自觉地担起照看幼獅的责任,让其他雌獅安心地出去打猎,自己 则把幼狮照顾得无微不至。  那些没有生育幼狮的雌狮也会帮助照顾幼狮, 它们会给幼狮舔毛,与幼狮在草原上玩耍,看起来和谐极了!雌狮既能哺 育孩子,也不耽误出去打猎,保证了獅群的正常秩序。
  所以,可以说,幼狮是由好多只狮群里的雌狮共同喂养长大的。雌獅 团结一致,互相配合,让整个狮群都充满了爱。