豹子和羚羊谁跑得更快

豹子和羚谁跑得更快

全部回答

  在非洲,猎豹和豹是两种不同的动物,而且不是一个属。猎豹是短跑速度最快的动物,瞬间时速超过115公里,而非洲豹奔跑速度则慢得多,所以更多采用伏击的方式捕猎。猎豹的主要食物是跳羚,是一种小型的羚羊,奔跑速度很快,时速超过80公里,而且比猎豹的耐力更强,所以,如果猎豹发起攻击时离跳羚太远,跳羚就很有可能逃掉。
  非洲豹的食性很杂,从兔子到野牛都可能被豹捕猎。非洲大羚羊体形比较大,跑的速度也很慢,但反抗能力很强,是不怕猎豹的。

短跑最快的是猎豹,长跑最快的是羚羊