青岛市生育政策和奖励与优惠有什么规定?

全部回答

     ( 1)保障群众避孕节育的需要及安全。   (2)增加晚婚晚育假、产假,增加独生子女父母退休金或养老保险金。   (3)发放独生子女父母奖励费并在子女入学、就医等方面给予独生子女家庭适当照顾。
     (4)农民、城镇失业人员实行晚婚晚育,由乡(镇)人民政府、街道办事处或者村(居)民委员会给予适当的奖励,并提供优先优惠的计划生育技术服务。     (5)开展以农村计划生育养老保险为主要内容计划生育保险。

     (6)把计划生育工作与农村发展经济、扶贫开发、建设文明幸福家庭等结合起来,在资金、项目、技术、培训等方面对实行计划生育家庭予以优先优惠等。   (7)对农村部分计划生育家庭实行奖励扶助。