给蓄电池放电的方法有哪些?

蓄电池放电的方法有哪些?

全部回答

    给蓄电池放电的方法 用灯泡放电 对12V的蓄电池进行放电,可将12V的灯泡与其并联起来,改变接入灯泡的数量,就可以得到不同的放电电流。 用可变电阻放电 调节可变电阻就可以得到不同的放电电流。
   用电解液放电。 将一废电池壳,去掉中间隔壁后,在壳内充人稀电解液,然后放入两块极板作为电极(注意不能相碰),接线,改变两极板间的距离就可得到不同的放电电流。   用放电电流给蓄电池充电。

   这个方法适用于较多个蓄电池放电,比较经济,但放电蓄电池的电压必须高于被充电蓄电池的电压,且保持到一定的放电电流。在放电蓄电池电压降到与被充电蓄电池电压柜等时,应减少被充电蓄电池的数量或更换被充电蓄电池,以便能使放电蓄电池继续放电。