手部骨折脱位如何治疗?

全部回答

  手部骨折脱位治疗原则:早期准确复位和牢固的固定,闭合创口防止感染引起关节功能障碍,早期功能锻炼防止关节僵硬。   1、腕舟骨骨折:腕肿胀、鼻烟壶明显压痛,活动受限,伤后或2wX-ray。固定6~10w。
     2、Bennet骨折:拇指内收位受纵向暴力,第1掌骨基底部骨折通入关节,近端小块骨折片相对稳定,远端滑向外上方脱位。克氏针从第1掌骨穿入大多角骨。   3、掌骨头骨折:手法复位后掌指关节和近指关节屈曲90°位石膏固定3w。
     4、月骨脱位:复位后固定3w。