铁观音如何冲泡?

全部回答

    1。首先我们要对要使用到的茶具进行清洗的操作,这样不仅可以把茶具洗干净,还能起到温杯的作用哦。 2。第二步就是用茶匙取茶叶,一般来说,茶叶的量不宜过多。我们只需要放置茶碗的一半的茶叶就可以了。
   3。放好了茶叶之后我们就可以开始倒水了,一般来说,泡茶的水是需要使用沸水的。  我们把沸水倒到茶碗中,这样做可以对茶叶进行一个比较好的冲烫,还可以去除茶叶中的杂质。这个过程叫做洗茶。
  洗茶的时间不宜过长,一般来说,3秒钟的时间就可以了。洗完之后需要把水倒掉。 4。然后就可以开始冲泡了。冲泡的时候只需要把沸水倒入到茶碗中间,然后水达到茶碗的九分处就可以开始停止倒水了。   5。
  等待片刻之后,我们就可以将泡好的茶水倒入到茶杯中间了,在倒入茶杯的过程中我们要注意将过滤网放到茶杯中,这样可以防止茶叶落入杯中。 6。然后我们还需要做的就是把茶从茶杯中间过滤到品茗杯中,一般在倒的时候只要倒入品茗杯的七分处就可以了。
  这样才能避免茶水洒落的情况发生。   7。前面的步骤做完了之后我们就可以开始品茶啦。还没有开始饮用之前,我们就能闻到茶的香味了。我们可以细细的品味一下铁观音的味道。味道是很独特的。
   8。当我们喝完了茶之后还需要对茶具进行清洗,清洗之后放置好便于下一次冲泡茶叶。