洛阳商贷转公积金贷款申请条件有哪些呢?

全部回答

     申请“商贷转公积金贷款”,借款人应同时符合下列7个条件:   1、 符合我市住房公积金贷款申请条件;   2、 借款人必须是原住房贷款的借款人或配偶(需为买受人);   3、 原商业性购房贷款未结清且银行同意借款人提前结清贷款;   4、 原商业性购房贷款还款一年(含)以上、信用记录良好且无逾期贷款余额;   5、 所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且为钢混结构;   6、 所购房产可以设定抵押权的商业贷款可以转公积金贷款;   7、 未申请过住房公积金贷款的。
       额度条件:   申请“商贷转公积金贷款”贷款额度应同时符合以下条件:   1、 住房公积金贷款最高贷款额度内;   2、 房屋价值的规定比例内(房屋价值按原购房总价与评估价中较低者确定);   3、 原商业性购房贷款余额内。
     期限条件:   1、 当地住房公积金贷款期限内;   2、 原商业性购房贷款的剩余年限内。     3、“商转公”贷款利率按中国人民银行规定的住房公积金贷款利率执行。
     4、 借款人申请“商转公”贷款的,应提供符合申请住房公积金贷款的担保方式。 。