向曰葵蕾花期的管理要点是什么?

向曰葵蕾期的管理要点是什么?

全部回答

    向日葵蕾花期是需水、需肥的关键时期,此时应追 肥浇水,一般用尿素15?20千克/亩,此次施肥可加一定量的钾肥,以增强后期叶片功能,提高抗病性和防倒伏。结合追肥浇水,在行间进行深中耕,提高植株的抗倒伏能力。
  向日葵主要靠昆虫授粉,开花期在向日葵田周围放养蜜蜂可大幅度提高产量。  向日葵花期如遇高温、多雨、寡照、干旱等天气,将会影响正常结实,造成减产,因此,有条件的地块在开花期可浅浇一次水,以降低田间温度,提高湿度,增加结实。
  蕾花期也是向日葵易发生各类病虫害的时期,要加强预测预报,及时发现病虫害并采取防治措施。