可口可乐公司加大投资西部有哪些大的举措?

全部回答

    2000年10月,在成都参加“2000 中国我国西部论坛”的可口 可乐中国有限公司副总裁卢炳松先生称,该公司目前已经有关 部门批准,将新建数家瓶装加工厂,新增的大部分加工厂将落户于我国西部地区,其中新碰一加工厂已动工修建,估计一年多后即可 正式生产。
  中国政府与可口可乐公司达成协议,准予在中国投资建立 28个罐装厂。  对此,卢炳松称,国家对外经济贸易部目前新批 准了几个新的加工厂,但可以肯定地说,大部分新批准拟建的加 工厂均放在我国西部,因为,在我国西部地区竞争没有东部激烈,并且劳动力成本比东部低得多。
  其中第一个加工厂将落户于新量,目 前已开始动工,估计最多两年内将会投产,其他几个加工厂也正马不停蹄地考察,进行投产前的可行性研究考察。  在四川增加 投资,这是肯定的,并且会把四川作为首选,因为四川有近亿人口,是一个非常巨大的市场。
  但具体在四川什么地方投资、与谁 合作,现在尚无定论。