孕妇能吃杨梅罐头吗?

全部回答

  孕妇尽量少吃一些杨梅罐头,因为在生产杨梅罐头的过程中要加入一些添加剂如色素、香精、防腐剂等,这些物质通常是人工合成的化学物质,经常食用对肝、肾均有损害。其次罐头加工后会损失维生素C大约有10%~60%,维生素B损失20%~80%,维生素P损失近10%,维生素A损失15%~20%。
  如果孕妇确实是胃口不好,可以适量的吃少许,避免一次大量的吃。杨梅罐头的营养成分的损失量大,营养不够全面,建议孕妇想吃杨梅时还是最好选择新鲜杨梅。