胡葱有哪些特性?

全部回答

  胡葱又名蒜头葱、回回葱,全株可作蔬菜食用,鱗茎可制成调味佐料。营养价值丰富,具有独特的香辣味,能刺激唾液和胃液分泌,增进食欲。还有改善循环,解表清热,降血脂的作用,常食有益健康。胡葱抗寒力强,耐热力较弱。
  12T。鳞茎发芽快速。生长适温在22尤左右,炎夏时节地上部份枯死,而地下鱗茎进入短期休眠越夏。冬季地上部分枯死,春季再度萌发。喜光,要求常常保持土壤湿润,但不耐涝。较喜肥,除基肥外,生长期可随水施几次腐熟有机肥。
  喜肥沃疏松的土壤。