温州病残儿医学鉴定怎么办理?

全部回答

    办理资料:   1、父母双方身份证复印件1份;   2、户口簿复印件1份;   3、患儿近期照片2张,患儿与父母近期合影照2张;(患儿属外伤、伤残及个别慢性病发作时的情景照2张);   4、患儿病历(包括门诊原件、住院病历复印件);   5、县级以上医疗单位疾病诊断证明书(原件),眼科疾病需两家县级以上医疗单位证明(原件);   6、患儿治疗期间的所有资料。
    (如CT片、X光片、化验单、B超单等等)鉴定时需带以上所有资料的原件。
       7、患儿出生证明;   8、弱智、癫痫、脑瘫等需要作社会调查的报告   办理程序:   1、夫妻双方共同提出申请,到生育管理所在地街道、乡(镇)领取、也可在鹿城公务网上下载《病残儿医学鉴定申请书》;   2、生育管理所在地社区(村)签署意见并盖章,报街道、乡(镇)计生办;   3、生育管理所在地街道、乡(镇)审核,签署意见,报区计生局,并进行家庭和社会调查;。