如何落实建设工程的质量保证体系?

全部回答

    建筑材料按类、规格、品种整齐堆放,如:砂石分类,集中堆放成方;砌体料归类成垛,堆放整齐,碎砖料随用随清;灰池砌筑符合标准,布局合理、安全、整洁。 施工周转设施设备、大模等集中堆放,模板成对放稳,角度正确。
  竹木杂料,分类堆放,规格成方,不散不乱。 现场有专门的水泥库房,水泥分清标号,堆放整齐,目能成数,有制度、有规定,由专人管理,限额发放,分类插标挂牌,记载齐全而正确,库容整洁,无“上漏下渗”。
     施工现场设有茶水亭和茶水桶,并有盖加配杯子,有消毒设备,有专门场地的吸烟区。 每天收工时由专人检查各班组的文明施工情况,真正做到了活完脚下清,工完场清,竣工验收时整个现场干干净净,以崭新的面貌展现在人们的面前,获得了各单位的好评。

   随着市场竞争的日益激烈,项目经理必须清醒地认识到,自己的工作与建筑规范的标准还有较大的距离,必须在日常工作中认真、严肃地不断完善。  “逆水行舟,不进则退”,只有不断提高自身素质和技术水平,运用IS09002国际标准的质量体系管理模式,科学实施过程的全面管理,不断的总结,不断提高。