面试语言考察有哪些?

全部回答

     首先,很多学生接触法语时间不长,尚不能自信自如地表达,用法语进行的面试对他们来说的确不简单。为了不出错,为了讲出“漂亮”的句子,不少学生往往会盲目地在网上收集所谓的“标准答案”,然后死记硬背,殊不知这样做非常不明智。
  其实你一开口,面试官就大致了解你的法语水平了,并不会因为你背出了句型复杂且看似完美的答案而改变看法,反而可能因为这样的照本宣科而降低了认同度。  因此,与其把话说得“漂亮”,不如选择简单的句子来清楚地表达自己的想法,个性化的答案往往比深奥的用词更值得欣赏。
  毕竟,语言只是考察的一个方面而已,作为交流的工具,更重要的还是内容,切勿舍本求末。