建筑玻璃的特性有哪些?

全部回答

    一、净片玻璃 可产生明显的“暖房效应”,夏季空调能耗加大;净片玻璃对太阳光中紫外线的透过率较低。 二、装饰玻璃 装饰玻璃包括以装饰性能为主要特性的彩色平板玻璃、釉面玻璃、压花玻璃、喷花玻璃、乳花玻璃、刻花玻璃、冰花玻璃等。
   一般压花玻璃的表面凹凸不平,具有透光而不透视的特点,具有私密性。  压花玻璃表面的立体花纹图案,具有良好的装饰性。安装时可将其花纹面朝向室内,以加强装饰感;作为浴室、卫生间门窗玻璃时,则应注意将其花纹面朝外,以防表面浸水而透视。
   冰花玻璃是一种利用平板玻璃经特殊处理而形成的具有随机裂痕、似自然冰花纹理的玻璃。冰花玻璃对通过的光线有漫射作用。  它具有花纹自然、质感柔和、透光不透明、视感舒适的特点。
  可用于宾馆、酒楼、饭店、酒吧间等场所的门窗、隔断、屏风和家庭装饰。