全程辅导模式是怎样的?

全部回答

    全程辅导模式。当前许多合作社带头人缺乏驾驭市场 的能力,有了项目不懂运作,对市场信息缺乏科学分析预测,服 务带动能力不强。可以依托农业科研单位、基层农业服务机构、 农业大中专院校等部门,开展从创业到管理、运营的全程辅导。
   以对接科研单位为重点,开展创业辅导,建立政府扶持的农民合 作社“全程创业辅导机制”。  结合规范化和示范社建设的开展, 政府组织有关部门对农民合作社进行资质认证,并出台合作社的 资质认证办法,认证一批规模较大、管理规范、运行良好的合作 社。
  在此基础上,依托有关部门和科研单位,建立健全全程辅导 机制,进行长期的跟踪服务、定向扶持和有效辅导。