高龄初产妇早产会怎么样以及怎么做好产前准备?

全部回答

    首先,婴儿先天缺陷的发生率高,婴儿低能,患遗传病或先天畸形的发生率相对较高。 其次,高龄初产妇的产程明显延长,滞产生发生率、婴儿死亡率高。同时,妊娠中毒症,早产的发生率也明显增高。
  这是由于高龄初产妇的产道软组织弹性差,使得子宫颈不易扩张,因而产程相应延长。 1、要特别重视做好产前检查。  从确诊怀孕开始,即应每半个月检查。从第8个月开始,每周检查一次。
  要特别注意血压,尿液的情况,以便早期发现妊娠中毒症。 2、衣、食、住、行等各方面需要格外小心。饮食上既要保证充足的营养,又不能吃得过多过饱。同时也要坚持适度运动。同时保持情绪稳定,避免不良刺激。
     3、为确保母婴安全,要比一般孕妇提前入院待产,以保证分娩顺利。