为什么银行理财产品门槛高呢?

全部回答

      首先肯定是风险问题,基于两点,能够达到5万门槛的客户被认为是对风险认识更高,所以银监会要求银行通过这个分级门槛来筛选出风险承受能力更高的客户;另外,同样是5万块钱,你试试看100个人每人出500和1个人出50000,所承担的风险和麻烦应该是后者更低。
   另一个重要的原因主要讲的是这个门槛的形成,是因为高净值客户所带来的利润远大于普通,之所以互联网金融愿意做低门槛的买卖,原因就是“根本没有高净值客户愿意来”,只能通过放低门槛来委曲求全,脏活累活赔本买卖先做起来,等到流量和存量大了以后才说得上话。