不同年龄段的孩子适合读什么书?

全部回答

    每个孩子在不同的年龄段既有共性也有个性。亲子共读教育研究者余治莹指出:“为孩子选书,要特别注重适龄性,不要选择超乎孩子理解与爱好的图书,更要为孩子选择多元内容,让孩子享受聆听不同故事的乐趣。
  ”   孩子能读到适合自己年龄的书籍,这不仅可以有助于孩子的心理生理的成长,同时也更可以解决孩子成长过程中可能遇到的一系列问题。  因此,学会选择适合孩子年龄段的书给孩子读,已经成为家长们必须学习的一项重要功课。
     成长书架  为满足时下家长选购少儿书时对不同年龄段的针对性需求,小编根据亚马逊中国特别推出的“亲子书屋”,并综合一些亲子专家的建议,推荐以下适应不同年龄段孩子的好书,让家长与孩子走进“六一”的快乐阅读时光。
       0~2岁   《宝宝第一套好习惯养成书》   申知润 (文) 文助贤 (图) 文心出版社2014年6月   这是韩国著名的教育类出版社汉松教育畅销多年的低幼绘本,图画色彩鲜艳,富有童趣,故事适合此年龄段儿童的心理特点,包含打招呼、自己穿衣服、不挑食、自己去朋友家等认知内容,通过对小主人公有趣的生活小故事的描写,让孩子们在尽情享受阅读快乐的同时,开始接触社会的雏形,学会认识自我,懂得一些做人做事的道理,教他们练就跨入真实世界的能力,并促进他们良好习惯的形成,为其日后的成长打下良好基础。
       《中国第一套儿童情绪管理图画书?珍藏纪念版》   (新西兰)特雷西?莫洛尼 著 湖北少年儿童出版社 2013年7月   《中国第一套儿童情绪管理图画书?珍藏纪念版》全套共2册,分别为《爱的大礼》和《我爱你的方式》。
  图书主打温情牌,以爱的含义、亲子关系为主题,对整个情绪管理系列的核心理念“爱”进行了提炼。  在孩子成长的过程中,克服悲观、忘却忧伤、学会快乐、赶走恐惧,都只是成长和生活中细碎的点滴。
  而归根结底,这一切都可以在爱的环境中得以解决。在浓浓的充满爱的家庭环境中,孩子的情绪自然得以抚慰。