吊顶材料有哪些呢?

全部回答

      吊顶材料一、纸面石膏板   纸面石膏板的吊顶材料品种很多,市面上常见的纸面石膏板吊顶材料有四类:普通,象牙白色板芯,灰色纸面,是最为经济与常见的品种,适用于无特殊要求的使用场所,使用场所连续相对湿度不超过65%。
   耐水,其板芯和护面纸均经过了防水处理, 根据国标的要求,耐水纸面石膏板的纸面和板芯都必须达到一定的防水要求(表面吸水量不大于160克,吸水率不超过10%),耐水纸面石膏板适用于连续相对湿度不超过95%的使用场所,如卫生间、浴室等。
    耐火,其板芯内增加了耐火材料和大量玻璃纤维,如果切开石膏板,可以从断面处看见很多玻璃纤维。防潮,具有较高的表面防潮性能,表面吸水率小于160g/㎡,防潮石膏板用于环境潮度较大的房间吊顶、隔墙和贴面墙。
     吊顶材料二、木龙骨   木龙骨是家庭装修中最为常用的吊顶材料,被广泛地应用于吊顶、隔墙、实木地板骨架制作中。  至于型号,家居常用吊顶材料为25*35、30*40。   。

     吊顶材料一、PVC板   PVC板吊顶材料是以PVC为原料制成的截面为蜂巢状网眼结构的板材。是一种真空吸塑膜,用于各类面板的表层包装,所以又被称为装饰膜、附胶膜,应用于建材、包装、医药等诸多行业。
  其中建材行业占的比重最大,为60%,其次是包装行业,还有其他若干小范围应用的行业。  按照软硬程度可分为软PVC和硬PVC。按制作工艺可分为PVC结皮发泡板和PVC自由发泡板。
     吊顶材料二、硅钙板   硅钙板吊顶材料具有防火、防潮、隔音、隔热等性能,在室内空气潮湿的情况下能吸引空气中水分子、空气干燥时,又能释放水分子,可以适当调节室内干、湿度、增加舒适感。  天然石膏制品又是特级防火吊顶材料,在火焰中能产生吸热反应,同时,释放出水分子阻止火势蔓延,而且不会分解产生任何有毒的、侵蚀性的、令人窒息的气体,也不会产生任何助燃物或烟气。
     吊顶材料三、铝扣板   铝扣板吊顶材料是以铝合金板材为基底,通过开料,剪角,模压成型得到。  它具有复合牢度强、隔音隔热、防震、安全无毒、防火等特点。  。