市场中有哪些是网络安全概念股?

全部回答

    当今社会,互联网几乎可以普及到地球的每一个角落。网络改变了人们的生活方式,给大家带来了极大的便利。但网络安全问题也日加严重。全球行业分析师公司认为,到2017年全球网络安全市场的价值会攀升至800亿美元。
  因此,网络安全产业将迎来巨大的发展机遇。A股中的网络安全概念股有哪些呢?我们认为网络安全产业密切相关的个股有:卫士通、立思辰、绿盟科技、北信源、蓝盾股份、启明星辰、任子行、梅泰诺、美亚柏科。   网络安全概念股一览 卫士通(002268):作为市场公认的网络安全龙头股,公司提供全系列的密码产品、安全产品及安全系统,包括核心的加密模块和安全平台、密码产品和安全设备整机以及具备多种安全防护功能的安全系统,是目前国内以密码为核心的信息安全产品和系统的最大供应商。
    公司具备提供信息安全的整体解决方案,且还具备提供安全集成和工程实施服务的能力,能为用户提供一揽子的解决方案,满足用户对信息安全的全方位需求。 立思辰(300010):公司从事与军方信息安全相关业务。
  其全资子公司北京立思辰新技术有限公司拥有国家保密局颁发的“涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质证书”,在为政府、军队、军工及某些国有特大企业提供服务时具有较强优势。   蓝盾股份(300297):公司拥有商用密码产品销售许可证、军队网络采购信息发布资格认证、涉密信息系统产品检测证书七项,以及军用信息安全产品认证证书三项。
   启明星辰(002439):公司专注于信息安全领域,目前已经形成了安全产品和安全服务两条业务主线,可以较为完备地覆盖客户的网络安全需求,信息安全产品及服务国内领先。   任子行(300311):公司是国内领先的网络安全审计和监管解决方案提供厂商。
  公司全资子公司任网游开发的网吧计费产品“龙管家”已在全国1。77万家网吧安装使用,是目前市场同类企业中拥有客户数量最多最广的公司。 梅泰诺(300038):互联网安全检测。由一支自动控制、结构工程等领域归国博士领衔的研发团队负责,该系统对通信塔的关键节点,通过传感器监控,保障通信塔安全。
     美亚柏科(300188):公司是国内领先的电子数据取证与安全产品及服务提供商,主营业务包括电子数据取证产品和网络信息安全产品两大产品系列,电子数据鉴定服务和互联网数字知识产权保护服务两大服务体系。
  在电子数据取证领域,2008年市场占有率国内第一,达到41。78%;在网络信息安全领域,公司业务主要集中在内容安全搜索领域,客户主要是国家各级政府部门,目前尚未形成稳定的市场竞争格局,也无外资进入。
     绿盟科技(300369):公司作为本土领先的信息安全提供商,产品线覆盖程度较高,包括入侵检测、安全威胁管理、安全内容管理、漏洞评估、合规管理和综合安全审计等多个细分领域,下游客户覆盖政府、电信运营商、金融、能源、互联网等领域的多数企业级用户。
  市场份额方面,公司的网络入侵防御系统、抗拒绝服务系统、漏洞扫描产品、Web应用防护系统市场占有率分别为23。  2%、30%、23。6%和31。9%,网络入侵检测系统市场占有率为22。
  6%。 北信源(300352):公司产品也广泛被应用于政府部门、军队军工企业、能源、金融等重要领域的大型国有企事业单位,目前其客户端的用户数量已超过千万,管理的网络达数千个,涉及各行业上千家用户。