风水学来说窗户怎样设计最好?

全部回答

    窗户的设计可决定气的流通。窗户最好能完全打开 - 向外开或向内开,不宜向上或向下斜开。向外开的窗户最佳,它可加强居住者的气合事业机会,因为可使大量的气进入室内,且开窗时可使室内浊气外流。
  反之,向内开的窗户,对气和事业都不好。当窗户打开时最好没有任何阻碍物妨害气的流通。     路冲使子女读书不利一楼的住宅别墅,要慎防儿童房门外窗外之路冲。否则不但不利读书,也易肇生子女的意外。
     为子女读书教育,宜远离凶地居家大门或窗外正对着凶地时,如医院、殡仪馆、坟场、监狱、庙宇、屠宰场、垃圾场、色情行业等,为了子女的教育及居家平安,最好考虑迁居。     高塔长杆正对门户多有意外,房屋的正面、大门、窗外都要避开高塔、电杆、长杆。
  即时平日家居也要随时留意,万一有人在居家修建高塔、电杆、长杆或为某种原因埋设长杆时应即时交涉,免得横生意外。(考试大室内设计师)   空气光线影响居住品质:讫求平安健康的住宅,空气光线需要充足,天花板太低则有压迫感,四处封闭无窗、空气不流通、光线幽暗、室内潮湿,不论方位再好,也难以企求平安健康。
       窗外冷风直吹不利生育:卧房通风的窗户或冷气机太低,尤忌与床同高而对着人体直吹,夫妇主卧房更忌如此,否则同样易造成久婚不孕或产後失调等症状。   办公桌後勿靠大窗:办公桌摆在大窗之前,自己则背窗而坐。
  光线从身後照进来,眼睛舒服,办事方便。从风水观点来说,後有「空门」,一切生意徒劳无功,负责人的办公桌要有「靠山」,才是大吉大利,生意兴隆。  「靠山」系只座位的後面有墙壁屏障,有「靠山」的位置才能坐得安稳,也容易得到贵人相助。
  且座位後面墙上,亦不适宜悬挂玻璃,因玻璃会将负责人的背後反映给别人看得清清处处。