江苏大学体现办学水平的关键性指标方面取得了那些突破?

全部回答

    2006年,我们实现了国家级教学成果奖、国家精品课程、新世纪 “百千万人才工程” 国家级人选、全国优秀博士论文等的突破。去年一年,我们继续努力,一系列体现办学水平的关键指标再次取得可喜的成绩。
  比如,全国唯一的以研究水泵为主的国家级重点学科,也是我们学校的王牌学科——“流体机械及工程”,去年通过国家重点学科评估验收;同时,我们新增了一个国家重点学科“农业电气化与自动化”和一个国家(培育)重点学科“机械制造及其自动化”,新增一个博士后流动站“材料科学与工程”。
    学校的工程训练中心(工业中心)成为国家实验教学示范中心。“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“全国百篇优秀博士论文”连续两年榜上有名。“地方高等院校机械动力类人才培养”项目被列入国家人才培养模式创新实验区建设项目。
  “潜水泵理论与关键技术研究及推广应用”荣获国家科技进步二等奖。  “一种低比转数离心泵叶轮设计方法”获江苏省专利金奖。“现代农业装备与技术”实验室获批教育部重点实验室。经国家新闻出版总署批准,江苏大学出版社正式成立。
  前不久,我校的机械设计制造及其自动化专业入选“国家级特色专业建设点”。