英国留学住宿安全指南须知什么?

全部回答

     住宿安全:   尽量选择安全的区域,并通过正规的房屋中介机构租房;门窗最好配备防盗锁,门上应该装有插锁、安全链和猫眼;有警报系统的房屋更好;   检查住所内有没有完备的防火设备(如灭火器、报警器等),并熟悉住处的逃生通道。
  一旦发生火灾,不要使用电梯,也不要贸然跳楼,先报警,然后自救逃生(用水沾湿毛巾、衣服、床单等布类物品,用其掩住鼻口逃生;浓烟时匍匐前进;也可以将被单或窗帘撕成条,拧成绳子,用水沾湿后将其拴在牢固的管道、窗框或者床架上,然后顺着绳子滑倒下一层或者地面);   熟悉邻居情况及周边环境,哪里人多人少?哪里是死角、暗处?哪里有车站、便利店、超市等?并了解最近警察局的位置,同时将警局电话存入手机;   确保门牌号清晰可见,以便救援人员在紧急情况发生时能尽快找到;   随时锁好门窗,晚上开灯后要拉上窗帘,不要让人从外面看到你只有一个人独自在家的情景;   不要在门上贴留言,这样会告诉别人你不在家;   提高警惕,小心陌生人尾随入室;   如果约了人送外卖,送外卖的人来时核实其身份,并在门口接收,不要让其进门;   如果约了任何维修人员入室工作,最好是有朋友或者房东、邻居的陪伴;   出门在外时间比较长,可以通知邮差停送各位邮件包裹,或者委托邻居代收;   家里不要存放贵重物品或者大量现金;   强烈建议买财务险。
     以上就是英国留学生活中需要注意的住宿安全问题,希望各位英国留学生能够提高自身安全意识,做好自我防范。小编祝大家英国留学顺利。更多英国留学相关问题敬请关注天道教育。