如何掌握镜头焦距的距离?

在拍摄照片时,如何掌握镜头焦距的距离?

全部回答

  在拍摄的照片中物体的大小和拍摄距离的关系是成正比,焦距越长,能够保证在画面上被拍摄物体是同样大小,拍摄距离也就越长。
  在拍摄过程中可以通过具体的数值带入来调节把握焦距和拍摄距离的关系,同时可以通过场景的变化灵活运用,在拍摄不同的物体上镜头焦距也是不同的,在拍摄室内和室外不同的场景上可以选择不同的镜头来达到合理的拍摄效果,尤其是针对拍摄人像距离可以根据镜头的大小调节不同的数值,大体和拍摄3米之外的人像采用200MM镜头基本一致,具体数值可以通过拍摄人像推倒得出。