真菌病害的原因是什么?

全部回答

    真菌病害是由真菌引起,不同种类的真菌又会引起不 同症状的不同病害。常见真菌病害有:叶斑病、叶枯病、 炭疽病、白粉病、诱病、白絹病、枯萎病、煤污病、立枯 病、霜霉病、黑斑病、红斑病、褐斑病、疮痂病,等等。
   真菌病害危害的主要是植物的叶片,有的也侵害叶柄、嫩 枝、花梗、花蕾及果实。  发病初期出现微小的有色斑点 (浅黄、褐色或灰褐色),部位因不同病种或不同花卉有 别,后成圆形、椭圆形或不规则形向四周扩大,而且颜色 也逐渐变深,有些病斑中出现黑色、红色、褐色或白色小 点,发病部位枯死,植株的发育受到影响,不开花结果或 花果畸形,严重的会引起整个叶片枯死,甚至整株植物 枯死。