怎样用塑料棚猪舍养猪?

怎样用塑料棚舍养猪?

全部回答

    由于冬季猪舍内温度低,猪只生长慢,耗用饲料多,影响出栏 率和经济效益。因此,在冬季常用塑料薄膜将猪舍的开敞面覆盖,以提高猪舍内的温度。塑料薄膜是用来覆盖圈外的露天部分,可以 根据屋檐和圈墙情况,直接或在本框架上概盖塑料薄膜,单层或双 层均可。
  冬季可用塑料薄膜将四周窗户盖 上,炎热的夏季可掀开,以通风降温。    塑料棚的造型要合理,采光面积要大,最好是冬季阳光能直 射人猪舍内,甚至可以达到北墙底。

  塑料棚猪舍应建在背风、高燥、向阳处,一般方位为坐北朝 南,并偏西5° ~10°。这样在11 ~12月,可使每天塑料棚猪舍接受 阳光照射的时间达到最长,获取的太阳能最多,对塑料棚猪舍增温 效果好。