如何搭建蔬菜大棚?

我想搭建简易蔬菜大棚,要求4月中旬用,晚上只要保持10度以上就可以了。请告诉我大棚的适宜跨度,高度等参数。还有就是搭建大棚需要的材料(便已又顶用的哦)谢谢了。回答不要长篇大论啊!

全部回答

    常用的蔬菜大棚有钢架、竹架、水泥架等几种架材,除竹架大棚可以自制外,其它材料需由专门的厂家制造。 大棚架材准备好之后,还必须配套覆盖材料,主要有大棚专用膜、压膜线、普通农膜、地膜、无纺布等,如高温季节还需要遮阳网、防虫网等。
  大棚内的灌溉设备可以选用微滴微灌系统,即安装微型滴灌和喷灌装置,配套水源和电源系统就可以完成自动灌溉。   冬季覆盖保温材料以提高棚内温度,若需要增温,一般可购买专用电加温线,可以有效地提高土温。
  这种方法多用于瓜果类早期育苗。 简易竹架塑料大棚:操作较为方便,一般农民都能自行搭建,因此在农村应用较广。其特点:成本低每平方米约4~5 元,建造方便,但承载能力较低,使用寿命较短。
    其框架结构一般采用毛竹为主要承力件,形状为拱形。拱架用老毛竹一分四做支架,中间需设立柱可用毛竹(也可用水泥柱)埋入地下,以增强承载和抗风能力。覆盖物为塑料薄膜。跨度约6米,顶高为1。
  8~2米,以建单栋大棚为主。 普通温室大棚:以企业生产为主,温室大棚采用框架结构,承载能力高、使用寿命长,一般都具有保温、通风、遮阳、防虫子等作用。  大棚跨度一般在7~9米,肩高为3~4米,顶高为5~6米。
  由于结构强度高,可建成单栋也可以连栋。普通温室大棚的结构较为简单,安装时按照使用说明书就可进行。 以上回答供你参考。 。