银饰如何鉴别呢?

全部回答

    1、看颜色:纯银首饰一般色泽比较洁白,而且光泽度很高。如果纯银首饰中含有其他杂质,就会出现一些异常颜色。如果纯银首饰呈现青灰色,说明里面含有铅;如果纯银首饰表面比较粗糙,里面可能含有铜。
   2、查硬度:纯银的硬度一般比较低,如果用比较尖锐的硬物,容易造成明显的划痕,所以不妨在购买纯银首饰的时候,在首饰不起眼的地方,小小的测试一下。  如果有划痕,说明是纯银首饰,如果很难留下划痕,说明里面可能含有铜、铅、锡等金属物质。
   3、掂重量:纯银的重量要比铝质重,要比铜质轻,经验比较丰富的人,可以通过掂重量来判断是否纯银首饰。 。