液化气着火快速扑救法有哪些?

全部回答

  液化气着火快速扑救法①迅速切断气应立即关闭钢瓶角阀,火就会熄灭。②用湿抹布灭火。当钢瓶角阀口处漏气起火时,可立即用一块湿抹布或湿毛巾盖住冒火处,迅速关闭角阀。或者用湿毛巾等裹住手部,将角阀关闭。

  但不能用去泼或用棉被去捂,防止弄倒气瓶,液体流出。③用干粉灭火。手抓一把干粉灭火剂,对准火焰的根部掷去,将火扑灭后,迅速切断气源。当然,以上灭火方法适用于起火初期,当火灾已蔓延开来,火势猛烈时,应及时向消防队报警求救。