如何检测汽车曲轴径向间隙?

全部回答

    专用塑料间隙规检测法。一些汽车的曲轴轴承的配件中,配有检测曲轴径向间隙的专用塑料间隙规。检测时,拆下主轴承盖,把间隙规纵向放入轴承中,再按原厂规定的扭矩紧固主轴承盖,在抒紧过程中应注意防止曲轴的转动。
  然后,拆下主轴承盖,取出已压展的塑料间隙规,与附带有不同宽度色标的量规或第一道主轴承侧面上不同宽度的刻线对比,其所标示的值即为径向间隙值。  手感检测法。技术熟练的技工,多用手感来检测径向间隙。

  将主轴承盖螺栓按规定顺序和扭矩拧紧后,用适当的扭矩转动,试其松紧度。连杆轴承的检查与其相似。若采用经验法,将连杆按规定装在连杆轴颈上,然后用手用力甩动连杆小头,连杆应能转动1。25 ~ 1。75转为合适。