怎样检查汽车曲轴的轴向间隙?

全部回答

    曲轴的轴向间隙是指轴承承推端面与轴颈定位肩之间的间隙。间隙过小,会使机件受膨 胀而卡滞;间隙过大,前后窜动,则给活塞连杆组的机件带来不正常的磨损,止推轴瓦或止 推垫圈表面逐渐磨损,使间隙改变,形成轴向位移。
  因此,在装配曲轴时,应进行曲轴轴向 间隙的检查。检查时,先将曲轴定位轴肩和轴承的承推端面的一边靠合,用撬棍将曲轴挤向后端,然 后用塞尺在曲轴臂与止推轴瓦或止推垫圈之间测量。  曲轴轴向间隙一般为0。
  05 ~〇。 18mm。如轴向间隙过大或过小,则应更换或修整推力轴 承或止推垫圈进行调整。