农村建筑风水禁忌有哪些呢?

全部回答

     1、农村房住宅不可建在山脊上,或山谷的出入口,建在山上的当风水,附近没有遮挡,天气不好,受大风吹,好的气场风水很容易就被吹散了。   2、农村建筑风水中提到住宅基地或房屋的形状前宽后宅,呈现倒梯子的形状,居住此屋的主人,钱财难保,人丁稀少。
     3、修房子选址要注意,后有靠山,前方视野开阔为最好,而门前有溪水流过更是大吉,这样的房子,风水好,后人做事顺利,前途一片光明。  农村建筑风水要是弄好了,房子风水好,后人的运势也会受影响。
     4、正对大门绝对不可有大树,因为大树在门前不但阻扰阳气进入屋内,也会使屋内阴气出不来,就从实际生活来说也对家人出入不便,如下雨打雷也会招雷电的危险,如秋天树叶易落入室内也无法保持请洁。   5、平房住宅绝对不可建在丁字路的交叉处,也就是垂直线的垂直的点的部位,也就是住宅前面不可有直冲而来的巷和路,否则祸害无穷,如风灾,火灾对这样的住宅有特别的照顾,如果倒霉话可能会祸从天降。
       6、农村建筑风水上说到房子选址很重要,十字路口、丁字路口都不宜建房子,房子要是修在此,容易受路冲。煞气直冲,影响风水,而人的健康也会因此出现问题。   7、住宅基地或房屋成三角形者,若前尖后宽叫做田笔,住了之后会人财两损,尤其容易引起女人带来的灾祸。
  或女人本身不利。  后尖前宽者叫做火星拖尾,这样的住宅大凶。农村建筑风水要注意的不光是选址,房子的形状、布局都会影响风水的好坏。   8、住宅基地,前低而后高是大吉,反之前高而后低则是不吉。
  前低后高,一家人运势走的是上坡路,前高后低则是走的下破路,这样的修建运势会受损。   9、农村建筑风水禁忌提到,住宅基地东南方有缺,对生儿育女不利。  住宅基地西南方不足,健康上可能对母亲的胃肠道不好,但是社会中的地位,官职,薪奉上反而有利。
  住宅基地东北角欠缺虽无大害,住宅基地西北方欠缺不足。