英语基本句型有哪些?

全部回答

     主谓宾结构/S (主)+Vt (及物动词)(谓)+0 (宾) 本结构是由主语+及物的谓语动词+宾语构成。宾语成分的多样化使 得这一结构异常复杂。 1。:l。Tommadeaholeinthewall。
   2。I don * t know if he can come tomorrow。   3。They haven * t decided where to go next。
   4。She stopped teaching English two years ago。 5。It took them ten years to build the dam。   6。
  Mother promises to give me a present。 巩固练习3: 1。昨晚我写了一封信。 2。今天下午我想同你谈谈。 3。这本书他读过多次了。 4。他们成功地完成了计划。
   5。那位先生能流利地说三种语言。 双宾语结构/S (主)+VT (谓)+InO (间接宾)+D0 (直接宾) 说明:此结构由“主语+及物谓语动词+间接宾语(人)+直接宾语 (事物)”组成。
     如:He brings me cookies every day。 但若要先说出直接宾语(事物),后说间接宾语(人),则要借助于介 词to或for。 如:He brings cookies to me every day。
   She made a beautiful dress for me。   用to侧重指动作的方向,表示朝着,向着,对着某人。 用for侧重指动作的受益者,表示为了某人,替某人。
   常跟双宾语的动词有:(需借助to的)bring, give, lend, hand, offer, pass, pay, promise, return, send, show, teach, tell, write, ask 等; (需借助 for 的)buy, call, cook, choose, draw, find, get, make, order, sing, save, spare 等。
     1。Johnson先生去年教我们德语。 2。奶奶昨晚给我们讲了一个有趣的故事。 3。请把那本字典递给我好吗? 4。他把车票给列车员看。 5。我替你叫辆出租汽车好吗? 复合宾语结构/S (主)+VT (谓)+0 (宾)+0C (宾补) 说明:此结构由“主语+及物的谓语动词+宾语+宾语补足语”构 成。
    宾语与宾语补足语之间有逻辑上的主谓关系或主表关系,若无宾语补 足语,则句意不够完整。可以用做宾补的有:名词,形容词,副词,介词 短语,动词不定式,分词等。 如:The sun keeps us warm。
   I heard him singing。 You must get your hair cut。   They made Tom monitor。 He used to do his homework with his radio on。
   用it做形式宾语,而将真正的宾语放到宾语补足语的后面,以使句子 结构平衡,是英语常用的句型结构方式。SP:主语+谓语+ it +宾补+真 正宾语。   如:I found it very pleasant to be with your family。
   巩固练习5: 1。我们叫她Alice。 2。我们大家都认为他是诚实的。 3。他们把小偷释放了。 4。我要你把真相告诉我。 5。卫兵命令我们立即离开。   说明:此句型是由“there + be +主语+状语”构成,用以表达存在关 系可以称“……有……”。
  它其实是倒装的一种情况,主语位于谓语动词 be之后,there仅为引导词,并无实际语意。 此句型有时不用be动词,而用live, stand, come, go, lie, remain, exist, arrive 等 0 如:There stands a hill in the middle of the park。
     Once upon a time there lived an old king in the town。 Be与其后的主语在人称和数量上一致,有时态和情态变化。
  如: 现在有 there is/are*** 过去有 there was/were。" 将来有 there will be。  ; there is/are going to be*** 现在已经有there has/have been… 可能有there might be… 肯定有 there must be。
  • 。/there must have been。" 过去曾经有there used to be… 碰巧有 there happen/happens/happened to be。  " 巩固练习: 1。
  这个村子过去只有一口井。 2。客人当中有两名美国人和两名法国人。 3。天气预报说下午有大风。 4。灯亮着,办公室里肯定有人。 5。战前这儿一直有家电影院的。