路由器当交换机用怎么操作?

全部回答

    一、工具: 你需要一些工具完成最终的目标:一台D-LINK504M路由器,这是你要当成交换机使用的最重要的工具;接着,你还需要一个华为MT800,并且,将它的路由器功能开启;然后你需要联想交换机。
   二、环境: 你需要在A办公室放置一台开启了路由功能的华为MT800,再加上联想交换机;然后,在B办公室里面放置D-LINK504M路由器,来当做交换机使用。   三:具体的步骤: 方法一: 1。
  你需要将A办公室的网线接入B路由器的WAN口,然后,将B路由器的LAN口和电脑进行连接,这样,你就做好了第一步。 2。接着,你需要进入你的路由器里面已经配置好了的IE窗口,然后输入192。168。
  0。1,用户名为:admin,密码为空。   3。将wan口设置成为动态的IP地址,而lan口,你只要设置成默认就可以了。 4。将DHCP给设置成默认。 方法二: 1。B路由器的lan1口接从A室接进的网线,电脑wan口则是由lan2口接(米需要把路由器全部都进行复位,并且全部都设置默认) 2。
  进入到路由器的配置界面,wan口是不改变的,lan口也不用改,DHCP处于关闭状态。   3。然后你会看到已经开启了路由的功能的modem已经将IP地址分过来了,这样,你就可以正常的上网了。