怎样理解民族问题 是我国的一项基本国?

怎样理解民族问题 是我国的一项基本国情

全部回答

    一、民族问题关系到人民团结和社会稳定。 1、民族问题是人民团结的一个影响因素。 2、民族问题是社 会稳定的一个影响因素。 二、民族问题关系到社会发展和民族发展。
   1、民族问题是社会发展的一个影响因素。 2、民族问题是民 族发展的一个影响因素。     三、民族问题关系到国家统一和边防巩固。 1.民族团结是国家统一的基础。

   2.民族团结是边防巩固的前提。 四、 民族问题关系到中国特色社会主义建设。 1. 民族问题是改革开放和社会主义市场经济的一个影响因素。 2.民族问题是中国坚持社会主义道路。

各个民族团结,友好,共同发展。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。