如何浇筑砌块砌体的混凝土芯柱?

全部回答

    浇筑砌块砌体的混凝土芯柱方法:1。混凝土芯柱要求GB50011—2010《建筑抗震设计规范》对砌块房屋的芯柱要求如下:(1)小砌块房屋芯柱截面不得小于120mmX120mm。
  (2)芯柱混凝土强度等级不应低于Cb20。(3)根据设计要求芯柱的位置和预埋钢筋,一般可在墙转角处设三孔芯柱和五孔芯柱。  在灰泡沫混凝土作为填充料,改善了墙体保温隔热性能,且稍优于一砖墙的隔热效果。
  普通混凝土小型空心砌块的主规格尺寸为390mmX190mmX190mm,有两个方形孔,最小外壁厚应不得小于30mm,最小肋厚应不小于25mm,空心率应不小于25%。普通混凝土小型空心砌块可按其强度分为MU3。
    5、MU5、MU7。5、MU10、MU15、MU20六个强度等级。普通混凝土小型空心砌块可按其尺寸偏差、外观质量分为优等品、一等品和合格品。普通混凝土小型空心砌块的尺寸允许偏差应符合下列规定。
  (1)优等品的长度、宽度、高度均为±2。(2)—等品的长度、宽度、高度均为±3。  (3)合格品的长度和宽度为±3,高度为+3或一4。