埃及的金字塔是不是由外星人建的?

全部回答

    相传金字塔是古埃及法老也就是国王的陵墓,但是考古学家却没有在金字塔里找到过法老的木乃伊。而金字塔的形状也很奇特。它的底部是正方形,四面是四个相等的三角形,三角形于顶部汇聚成一个尖,整个呈方锥形。
  因为金字塔的侧影很像一个“金”字,所以它被我们译为“金字塔”。说到金字塔就不得不说世界上最大、最高的胡夫王金字塔,它始建于公元前2580年,用时约20年,在公元前2560年竣工,整个底边长230。
    37米,现在高138。74米,据说原来局146。59米。最令人te叹的是,整个塔身是使用石块堆砌而成的,石块之间没有任何的黏着物,全部都是将石块打磨光滑,然后一块叠放在一块上,即使是这样,现在人们也很难将一把锋利的刀刃插进石块的间隙中,由此可见当时的建筑技巧多么的局超。
      金字塔留给我们太多太多的谜团,比方说这么高的金字塔,这么重的石块是如何堆砌的呢?人们有过很多种推想,如使用巨大的杠杆用绳子将石块吊上去逐步堆砌;还有人猜想使用土堆成一个斜坡,用木头作传输带,然后将石块拉上去;另外一种就是说外星人制造的。
  不论是哪种说法现在都未得到证实。