桥面铺装要注意什么?

全部回答

    桥面铺装 ①桥面铺装前需现浇板梁间接缝砼并连接钢索张拉压浆后,才能进行桥面施工。 ②绑扎桥面钢筋网,测量桥面控制标高,支模板,空压机清理板梁上杂物,并洒水湿润板梁。 ③桥面铺装为连续钢筋混凝土,砼在拌和站集中拌和,罐车运输,泵车输送至桥面,插入式振捣器和平板振捣器振捣,行夯刮平。
     ④桥面铺装要控制好桥面砼标高和平整度,误差不大于±10mm,施工中在桥面钢筋上安放行夯钢管轨道,每隔三米测量一控制点,确保桥面标高,平整度和横坡度,桥面砼一定要进行二次收浆、拉毛,及时喷洒养生剂或其他方式养生以防开裂。