怎么节省贷款成本呢?

全部回答

    第一招:选择贷款银行  出于金融产品定价策略的不同,同一内容的贷款品种,在不同的银行有着高低不同的利率。如汽车贷款,有的银行执行基准利率,有的则将利率上浮10%?20%。
  一般说,国有商业银行的贷款利率低于当地信用社,也可能低于区域性的商业银行。同时,贷款是否要支付手续费、抵押物是否要评估,都可能导致成本增加。  因此,不能仅凭贷款利率来认定银行信贷产品的价格高低,而要综合各种货币支出因素、贷款期限、贷款金额来选择银行。
   第二招:选择贷款产品  一是选择贷款种类。贷款作为一种金融产品,和普通的实物产品一样也具有不同的款式,选择一款适合自己的贷款产品,对于节约开支(包括利息、手续费、评估费、保险费等)具有重要的意义。
    比如,有公积金贷款条件的人,申请公积金贷款就能比申请一般的商业性贷款节省一大笔利息支出,因为公积金贷款是目前最便宜的贷款(利率低且不上浮)。即便是同一家银行,不同的贷款也会有着不同的利率、不同的手续及条件(例如,有的要求评估抵押物,有的则不要求),由此就会产生大不相同的借款成本。
     第三招:选择还款方式  对于贷款购房者来说,都需面对等额本金和等额本息两种还款方式任选其一的选择。其看似只有一字之差,但贷款成本却相差悬殊,最省钱的方式当属等额本金还款法。
  以贷款人申请20年期30万元贷款为例,按照年利率6。55%计算,采用等额本息还款法,需要支付银行的贷款利息是238934元,而采用等额本金还款法,需要支付的利息只有197319元,少了足有41615元。
    不过虽然如此,您还是需要根据自己的情况量力而行。对于高收入且稳定的购房者而言,可以选择等额本金的还款方式,用加速归还本金的方式,减少按揭所产生的利息成本。而收入中等的购房者则别无他法,只能通过选择较长还款期限,降低月供负担,缓解自身的还款压力,这样一来,还款的总成本也因年限的延长增高了。
     第四招:合理把握贷款期限  缩短贷款期限,可减少贷款成本。一方面,贷款成本是结合借款时间计算得出的。即用户贷款期限越长,支付的成本就越多。另一方面,机构承担的风险与用户的借款期限是成正比的。
  用户的贷款期限越长,其承担的风险就越大。因此,部分贷款机构为鼓励用户采用短期还款策略,推出了优惠政策。  例如,兴业银行随兴游规定,用户1年期还款月利率为0。67%,2年或3年期还款则月利率都提升为0。
  75%。因此,在还款能力允许的情况下,尽可能早日还款不失为明智之举。、 第五招:做优质客户 享优惠政策  在银行“嫌贫爱富”传统观念依然如故的今天,优质客户仍然是他们最青睐的合作对象。  何为优质客户?大致可分为两类人群。
  其一,从职业角度来说,公务员、医生、律师、教师、金融行业中高级管理人员、世界500强中高级管理人员,以及其他有着稳定高收入并享有较高社会地位等人士都可称之优质客户。其二,从征信角度而谈,信用记录良好且在金融方面做出较大贡献的用户,也可称为优质客户。
    而面对优质客户银行会采取哪些举措表达自己的“好感”呢?当然是让其享受优惠政策,即优惠的利率或相对较高的贷款额度。