刀具的挑选注意事项有哪些?

全部回答

    1。有用过刀具的人都知道,刀刃越锋利就越容易分解食物。因此大家在选择刀具时,应查看器刀刃是否锋利、平直、无缺口。目前市面上刀具种类繁多,如果按照材质来划分的话,大概可以分为钢材,不锈钢,碳钢,陶瓷等等,事实上并不是硬度越高锋利度越高。
  因为菜刀的“快”还取决于刀刃口的度数,柔和度等。     2。菜刀的开刃方式分为机器开刃和手工开刃,所以单就锋利度而言,钢材硬度更高的,刃口度数更小的,刃口部位弧度更柔和而非线性直降的菜刀会更快,更好用。
  好的菜刀的刃口一定是直平的,无缺口的。 3。在刀柄方面主要材质有木质,工程塑料、钢柄等,各有优点。
  通常来说冲压成型的菜刀刀柄做的更好用更精致;好的菜刀手柄必须具有良好的抗冲击强度和表面硬度,有比较好的尺寸和稳定性,其次还要有一定的耐化学药品性和良好的电气绝缘性,再者,就是握感要好,光滑亮丽不伤手,有防滑设计。