包膜复合肥与普通复合肥相比有何不同?

全部回答

    包膜复合肥的特点与普通复合肥相比,有5个方面 不同:①造粒工艺不同。普通复合肥是由几种肥料混配造 粒,或直接搀混而成(如BB肥)。包膜复合肥是以肥料 包肥料,层层包裹而成。
  ②施人土壤后,深解与释放速度不一样。普通复合 肥溶解快,释放快,包膜复合肥溶出慢,释放慢。  ③肥料利用率不一样。普通复合肥释放快,肥效短, 肥料利用率一般在30%〜40%。
  包膜复合肥释放慢,肥 效长,肥料利用率一般在50%〜70%,比前者提高20 ~ 30个百分点。④对作物供肥能力不一样。普通复合肥肥效短,必 须多次追肥才能满足植物生长发育对养分的需要。  包膜 复合肥肥效持久,一次全量基施,基本上能满足作物生 长发育对养分的需要。
  ⑤残留物不一样。普通复合肥全溶或基本全溶,残留物少,后劲小。包膜复合肥溶出内核,残留空壳。