沙发长度尺寸都有哪些呢?

全部回答

    一、转角沙发尺寸   转角位应是角几,尺寸同样是760mmX760mm。如果转角位做成沙发,坐的人会占去隔邻的位置,同时坐得不舒服,因为他的双脚放在一个直角位置。要转角位坐得舒服,转角沙发的尺寸应为1020mmX1020mm。
  座位的最高位宜为400mm,然后以6°的倾斜度向下倾斜,座位深530mm左右(根据人体工学原理,不能太深,太深即坐不到底,1000mmx1070mm的外国沙发只不过加大了扶手和背部)。   二、沙发扶手尺寸   沙发的扶手一般高560-600mm。
  所以,如果沙发无扶手,而用角几、边几的话,角几、边几的高度也应为60mm高。以方便枕手、打电话、写字、放台灯等。沙发宜软硬适中,太硬或太软的沙发都会坐得腰酸背痛。那么,如何来判断沙发的软硬呢?如果你坐下去,你的身体被顿一顿,你感到人似乎是坐在硬板上,这种沙发就太硬了。
    如果你坐下去,身体下陷太深,有坐空的感觉,甚至感觉到沙发的底框,这种沙发就太软了。茶几的尺寸一般是1070mmx600mm,高度是400mm,即平沙发座位高。这样,看起来地方也显得较宽敞。
   三、三人沙发尺寸   沙发尺寸之三人沙发尺寸,一般的三人沙发尺寸为长度:1750-1960mm,深度:800-900mm。  如果您的客厅空间较大,建议您买欧式沙发,欧式沙发设计都比较大气,因此,占用空间也比较大。
  如果您是小户型的家庭,选择欧式家具就要慎重了,要注意沙发尺寸,才可以将客厅布置空间大小掌握适中。 四、单人沙发尺寸   沙发尺寸之单人沙发尺寸,一般的单人沙发尺寸为:长度:800-950mm,深度:850-900mm;座高:350-420mm;背高:700-900mm。

    欧式家具一般都比较大气,占用空间大,适合大户型家庭。单人沙发的舒适度很重要,单人沙发沙发的扶手一般高560-600mm。沙发宜软硬适中,太硬或太软的沙发都会坐得腰酸背痛。