突发事件要怎么预防?

全部回答

  发生的事情是不可预见的或突然发生的,并带来危险,需要立即采取应对措施,尽力控制。主要有火灾、伤害、疾病、炸弹威胁或恐慌。
   (1)以书面形式确定紧急情况处理程序 (2)根据书面程序,对所有工作人员进行培训 (3)让所有人员了解有情况发生该如何疏散和急救员的姓名 (4)实行紧急情况模拟演练 (5)明确各级管理人员在紧急情况下所负的任务和职责 (6)保证配备相关的设备和资源以随时处理紧急情况 (7)保证定期检查和更新设备。