典型的Discovery阶段包括哪些步骤呢?

全部回答

    一个典型的Discovery阶段包括以下4个步骤: (1)主机首先主动发送广播包PADI寻找接入服务器,PADI必须至少包含一个服务名称类型的TAG,以表明主机所要求提供的服务。
   (2)接入服务器收到包后如果可以提供主机要求 (3)主机在回应PADO的接入服务器中选择一个合适的,并发送PADR告知接入服务器,PADR中必须声明向接入服务器请求的服务种类。     (4)接入服务器收到PADR包后开始为用户分配一个唯一的会话标识符Session ID,启动PPP状态机以准备开始PPP会话,并发送一个会话确认包PADS。
   主机收到PADS后,双方进入PPP会话阶段。在会话阶段,PPPoE的以太网类域设置为0x8864,CODE为0x00,Session ID必须是Discovery阶段所分配的值。