羊黑疫该怎么诊断?

黑疫该怎么诊断?

全部回答

  羊黑疫预防①本病的流行区应搞好肝片吸虫的防治工作。②每年春秋两季定期注射羊快疫、羊肠毒血症、羊猝狙、羔 羊痢疾和羊黑疫五联菌苗,保护期可达半年。♦治疗①当羊群发病时,应将羊群移至干燥地区,同时可皮下或肌 肉注射抗诺维氏梭菌抗血清(1 500单位/毫升)进行预防,每 只羊10 -15毫升。
  ②病程稍缓的病羊,可肌肉注射80万-160万单位的青霉 素,每日2次,连续3天。③在发病早期,也可用抗诺维氏梭菌抗血清进行静脉或肌肉 注射,每次50 -80毫升,必要时可重复用药1次。