香港留学的费用收取标准有哪些呢?

全部回答

      香港留学咨询表示:香港高校因为吸取了中西教育文化中的精华,注重理论学习和实际研究相结合,因此在世界范围内都享有盛誉。香港有很多大学都在世界排名中名列前茅。留学香港可谓是一个明智的选择:名额增加、无需预科、奖学金丰厚,这些频繁传来的利好消息不能不让人心动。
     在香港读本科一年的学费约为5万元左右(不同专业会有所不同),研究生一年的学费约为5。  5万—9万元,学生在香港一个月的生活费在3000元左右。   虽然香港理工大学、浸会大学等名校的学费比较昂贵,但同时他们的很多课程也为成绩优异的学生们提供了价格不菲的奖学金。
  香港留学费用可以得到很大程度上的减免!   香港研究生留学关注热门专业—金融专业:香港作为亚洲金融中心,有着很好的金融研究背景和就业前景,因此港校的金融专业申请难度不言而喻,会更加看重学生的院校背景,录取的学生大多来自大陆排名前十的大学,十足的名校控。
    本专业申请需要在大二开始就利用假期,在证券、银行这些金融机构进行实习,并有意识的联系自己的理论课并记录实习感想。对于跨专业申请的学生,需要注意香港的金融专业没有工作经验的话不接受跨专业申请。