目前塑料给水管有哪些?

目前塑料给管有哪些?

全部回答

    目前塑料给水管有:硬聚氯乙烯(PVC-U)、高密度聚乙烯(HDPE)、交联聚乙烯(PE-X)、聚丁烯(PB)、丙烯腈丁二烯苯乙烯(ABS)、氯化聚氯乙烯(PVC-C)、铝塑复合管(PE-Al-PE,PE-X-Al-PE-X)、改性聚丙烯(PP-R,PP-C)。
    塑料给水管,具有重量轻、施工方便、管内光滑、水力条件好、不结垢、不腐蚀,使用寿命长等优点。但是塑料给水管本身具有脆性和抗冲击、抗机械损伤能力低的缺点,随着住宅的高档化,管道敷设多采用隐蔽暗装隐蔽在地面下、墙槽内极易被隐蔽作业、装饰施工、清理地面等工作所损坏,因此塑料给水管道的水密性试验很难做到一次完成,而管道的水密性试验是防止管道漏水的有效方法。
    笔者在吸取教训的基础上总结给水管道按照工程进度及配合装饰工程施工,有效地防止由于安装、土建装饰及成品保护不力的情况下造成给水管道损坏,确保施工质量。